如何计算swl提升点

安全工作负荷(SWL)是起重机吊装设备的重量限制等级。在处理通常起重机的重量时,考虑到每一个因素是至关重要的。增加更多的提升点有助于分散重量并减少每个点必须承受的数量。但是,这也带来了一些问题,增加了个人成员的压力。吊索角度越接近水平,吊索上的张力就越大。

将负载的重量除以提升点的数量,找出每个点必须承受的负载份额。例如,如果重量是14,000磅,并且有四个提升点,则每个提升点共有的负载是3,500磅。

用公式F = 1 / sin(A)计算每个吊索的吊索角因子,其中A是吊索与水平线的夹角。使用科学计算器来查找角度的正弦值。例如,如果两个吊索的角度为40度,另外两个吊索的角度为70度,则对于前两个吊索角度因子是F = sin(40)= 1.56,而F = sin(70)= 1.06另外两个。

将吊索角度系数乘以吊索的分担载荷以找出每个吊索中的张力。例如,40度吊索的张力是3,500×1.56 = 5,460磅。吊索在70度的张力是3,500 x 1.06 = 3,710磅。

将吊索和枷锁的额定重量限制乘以0.8,以获得额外的安全余地。例如,如果吊索的额定值为6000磅,则确保张力小于6000 x 0.8 = 4800磅。

您还可以用公式F = L / H计算吊索角系数,其中H是从吊点高度到吊索顶部的垂直高度,L是吊索从吊点起的对角线长度到吊带的顶部。