如何计算轻质混凝土混合料

标准混凝土混合物由四个要素组成:波特兰水泥,沙子,砾石骨料和水。在许多情况下,使用轻质混凝土来达到每平方英尺的比重。轻质混凝土是通过用轻质材料代替碎石骨料来实现的。根据混凝土浇筑的最终用途来选择一种骨料替代品,以达到轻质混凝土。

用质量而不是体积来测量混凝土。一个简单的方法来做到这一点是创建不同的混凝土与不同的聚合物。将混合物倒入相同的容器中,并测量每种混合物的湿重和干重。使用相同大小的容器。 1磅或5磅咖啡罐做可比较的容器。

通过混合1份波特兰水泥,2份粗砂和3份3/8英寸,1/2英寸或3/4英寸砂砾骨料,建立一个标准的混凝土比较基准。正常密度的混凝土在干燥时重量约为每立方英尺145磅。加水少许。太多的水会产生一个很容易破裂的弱混合物。

按照1份波特兰水泥,2份粗砂和3份珍珠岩的标准混凝土配比。加入足够的水来创造一个光滑的混合物。将混合物倒入您选择的容器中。通过在容器表面上弹起容器来将混合物夯实。用抹刀平整容器的顶部。重复混合过程,使用各种轻质集料,如蛭石,矿渣,煤渣或加工页岩。使用精确的刻度来衡量和记录每个混合物的湿重。用黑色毡笔标记每个容器,以确定每个容器中的轻质骨料。

让所有的混合物干燥48小时。称量每个容器并记录每种混合物的干重。轻质混凝土的风干密度将根据使用的轻质集料而变化很大。预计密度从12到80磅每立方英尺。

使用轻质混凝土线烟囱或创建地板系统。用轻质混凝土创建并倒入台面。用它作为储罐或罐体保温的基础。在高层建筑中,轻质混凝土被用作地板,以减轻重量,并且在商业建筑,学校和仓库的屋顶上有许多减轻重量的应用。