如何根据身高和体重计算药物剂量

当护士或医生根据人的身高和体重来计算药物剂量时,他首先确定人体表面积(BSA)。这给了他一个数字(以平方米表示),然后乘以一个药物特定的数字给予所需的药物剂量。这个过程允许医疗保健提供者提供足够的药物来确保它的有效性,但不是那么多,以至于这个人将会有不希望的副作用。这种剂量准确性的水平是非常重要的,当管理潜在的药物,如化疗药物,这是高剂量剧毒。

访问一个BSA计算器。您可以在Internet上的Halls MD网站上找到这些信息(请参阅参考资料部分)。许多医疗保健机构也都在自己的Intranet网站上将自己的首选配方嵌入BSA计算器中。

确定在您的医疗保健环境中使用的BSA的公式。有几个公认的公式来确定多少药物给一定的身高和体重的人。这些公式包括Mosteller,DuBois,Haycock,Boyd,Gehan和George。他们给出了稍微不同的结果,但莫斯特勒公式正在成为首选。

确定病人的身高。体表面积计算器将以英寸,英尺和英寸的组合或以厘米为单位接受这些信息。获得站立的高度是最好的,但并不是每个病人都愿意或能够站直。

衡量个人的体重。使用最精确的刻度,然后将这些数据以磅或千克输入BSA计算器。

点击计算按钮。 BSA计算器将自动确定人的平方米的BSA。例如,身高61英寸,体重200磅,使用Mosteller配方的男子,BSA为1.98平方米。

确定特定药物的推荐剂量配方。制造商根据剂量/平方米公布推荐的剂量公式。您可以使用在线计算器或您自己的手持计算器来计算给予该人多少药物。如果她的BSA是1.5平方米,建议的药物剂量是每平方米200毫克,则药物剂量是300毫克。

有些网站,比如Halls MD,有一个安全检查计算器,提供一种方法来确保您输入的数据符合您所描述的BSA。例如,您可能会被要求输入该人的年龄,性别和身体描述,然后重新计算BSA。如果数据不兼容(例如身高与年龄不符),安全检查计算器会给您一个错误信息。