如何在鱼塘建造瀑布

后院鱼塘为各种户外装饰和园林绿化提供了极大的乐趣。你可以创造一个更加令人愉快的绿洲,在鱼塘中增加一个瀑布。瀑布不仅美观悦耳,还能改善池塘的流通和健康。

将一根长而柔软的管子安装在潜水瀑布泵上。相反,将一个柔性塑料管连接到非潜水式花园池塘泵的两侧。将泵或进水管的末端放入现有的后院鱼塘中。用几块石头或一个预制泵箱隐藏一个水泵。潜水泵应该用一堆砖块或石头从池塘底部抬起。通过使用商业过滤器或类似的东西来保护进口不被碎屑堵塞。

将输出软管或管道从池塘中运出,并用一些小心放置的岩石固定。切勿挤压管子,否则会阻碍水流,增加泵机构的负荷。轻轻弯曲管道或使用L型弯头连接器将实心管件更换为垂直管件。用石头将管子或管子固定在合适的高度。留下足够的额外管连接到瀑布适配器件。在继续之前检查是否有泄漏或水流问题,如有必要修复。

建立一个有吸引力的安排岩石包围岩石或锅从水泵举起输出水管。如果你想要一个自由落体的瀑布,在上面建一个大而平坦的岩石。水可以散布在这里,回落到池塘里。您也可以创建一系列使用平坦的岩石的步骤,水可以瀑布下来。确保所有岩石的一般角度指向池塘,而不是离开,否则你会有瀑布后面的水流动,并削弱结构。

将平面瀑布适配器连接到来自池塘泵的输出软管的顶部。放置它,使其指向池塘轻轻向下。它应该悬在池塘的边缘,所以水回落到池塘里,不会掉到地上。确保水不会流过污垢或地面,因为这会弄脏你的池塘水。在土堆上种植草坪或池塘边缘植物,以防止侵蚀,创造出更具吸引力的瀑布。

根据制造商的要求灌注外部瀑布泵,然后插上泵。调整瀑布适配器或软管顶部,使水流过瀑布顶部,进入下面的池塘。现在,坐在鱼塘里享受新的瀑布。

用粘合剂或防水密封胶固定岩石以增加稳定性。