如何计算风险概率

计算风险概率是一件棘手的事情。如果这是一个精确的数学科学,那么就不会有“风险”的影响,因为人们会确定是否会发生什么事情。无论您是做出商业决策,健康选择,财务决策还是个人决策,都有办法计算合理的风险概率。风险分析提供了对潜在威胁及其成本的广泛检查。计算一个风险比率可以帮助你确定这个比率是否是一个可以接受的比例。

找出可能出现的问题或威胁你的成功。这些威胁可能是物质的,财务的,情感的,政治的,技术的,与人有关的,与声誉有关的,自然的或者操作性的。列出这些威胁。

估计您的列表中每个项目发生的可能性。用百分比表示可能性。例如,如果你估计有一个五分之一的机会,一场暴雨就会破坏你为隆重开幕而制作的标志,表示为百分之二十。

确定多少风险将花费您修理。使用上面的例子,如果在短时间内更换标牌花费200美元,那么这是解决风险的成本。

用成本乘以百分比来修复风险。这给你一个风险价值的数字表达。风险越高,您就越有可能需要采取一些措施来控制损失,例如确保风险,避免风险或制定备份计划。

将零分配给不可能的事件。这代表零风险。指定一个保证发生的事件。

确定一个事件的频率。研究历史数据或观察不良事件发生的次数。例如,假设你在相同的土壤和相同的环境条件下种植10朵玫瑰花丛。你们每个人都是一样的,但其中三个却没有开花。事件发生的频率是30%,即0.30。

创建一个表示事件发生概率除以事件发生概率的概率的比率。如果p等于事件发生的概率,那么1-p是不发生的概率。表示可能性的比率将被p除以1-p。