如何计算六分仪的纬度

六分仪是几个世纪以来用来帮助导航海洋的工具。它使用太阳,月亮或其他天体的位置,以及身体与地球约束物体之间的角度来确定位置。尽管现代化的船只配备了基于技术的导航设备,但如果您的某个高级设备无法正常工作,则知道如何使用六分仪来确定您的位置。使用六分仪的第一步是了解如何确定你的纬度。

找到北极星。这也被称为北极星。把六分仪的望远镜放在地平线上,把北极星上的六分仪的手臂放在地平线上。锁定到位。

根据六分仪调整北极星的位置,使手臂现在与地平线对齐。当你这样做时,应该允许从六分仪悬挂的加权铅垂线自由移动。观察创建的新角度并记下它。你可以通过注意铅垂线的位置落在六分仪的角度来得到这个角度。

将步骤2中记下的角度从90度减去。由此产生的答案是你的纬度。

从夜间法的步骤1,2和3,确定太阳的偏角。但是,不要使用北极星,而要使用太阳本身。避免直视太阳。注意第三步达到的角度。这是太阳的赤纬。

使用太阳能赤纬图来确定当地的中午。查看当前日期和时间,并使用前一步的角度查找当地中午。

将当地中午的学位从90度减去。从第一步到这个总计,加上太阳赤纬。这是纬度。