如何照顾压力锅

当你想快速烹饪美味和健康的食物,压力锅顶部名单。您不仅可以在几分钟内烹饪肉类,鱼类,鸡肉和砂锅菜,还可以使用最新鲜的食材,以最小的努力从头开始准备饭菜。如果你在压力锅的市场,你必须学习如何使用它,并妥善处理。采取这些简单的步骤,有效地清洁,维护和存放压力锅,使其持续多年。

除非制造商说不要,否则将压力锅的底部放在洗碗机中。为了达到最佳效果,请使用海绵或软洗涤器手洗底部设备,并用温和的洗碗皂泡洗。

用清洁垫或塑料洗涤刷清除硬的食物。用非磨损的清洁剂(如Bon Ami)清洁非常脏的压力锅。远离使用可能会刮伤压力锅的磨损性清洁剂。

用温和的洗碗肥皂用海绵或非金属洗涤器清洗垫圈,压力重量和其他可以从热水中分离出来的部件。使用牙刷清洁重量的内部。

加一杯冷水和几滴洗碗液到压力锅中,让它在低火的情况下变热以去除灼伤的食物。随着锅的加热,你可以放松在热肥皂水的塑料或木铲工作它的攻击性食品。

每年给你的压力锅一次彻底的清洁和检查。检查垫圈,旋钮和手柄是否有裂纹,松动或其他老化迹象。根据需要更换橡胶或硅部件。

用小刷子或管道清洁器清洁压力调节器重量和旧式压力锅上的通气管内部。拆下新压力锅上的整个阀门组件,用热肥皂水清洗所有零件。用干净的毛巾擦干部件,然后放回原处。

如果手柄和盖子螺钉松动,则拧紧并根据需要进行更换。在手柄螺丝上加一滴油,使其寿命更长。

将压力锅的盖子倒置在锅底的顶部。将垫圈放在盖子的顶部,将重量放在侧面。

将压力锅的垫圈和重量放在一个密封的带有小苏打的Ziplock袋中,然后将袋放入压力锅内。在压力锅底部加入约1〜2汤匙小苏打,以消除水分和气味。

如果长时间不使用,请关闭盖子,按照步骤2中所述的方法存放压力锅。

在储存之前将压力锅完全晾干。

使用良好的金属抛光剂,为您的不锈钢压力锅的外部添加光泽。

在再次使用之前,请清洗长期存放的高压锅。

如果压力锅内部变得有鳞,请用醋清洁。