如何照顾保姆山羊

虽然他们已经知道有时会在纸制品上咬牙切齿,但保姆喜欢用锡罐咀嚼的保姆山羊的刻板形象也不能成为事实。也叫保姆山羊(成年女性)需要特别的照顾,包括饲料为基础的饮食和定期的预防性保健,特别是如果他们怀孕或给牛奶。无论您打算维护一群商业肉类,还是只想拿一两个保姆来留住您的其他家畜公司,了解保姆山羊的基本护理要求对保持您的山羊伴侣身体健康至关重要。

喂你的保姆山羊饲料(植物材料),每天。作为反刍动物(四部分胃的动物),山羊需要每天食用牧草或干草以保持健康。高品质的苜蓿干草是挤奶或怀孕保姆山羊的好选择,因为它含有他们身体所需的额外蛋白质。只要不发霉,宠物保姆也可以使用价格低廉的基于草的干草,如猫尾草或菠萝草。随时保持你的干草饲养者或饲养员干草充足,你的保姆会尽可能多或者尽可能少的吃他们的身体所需要的东西。

提供粮食和水。保姆山羊必须有24小时的清洁,淡水,特别是如果你正在挤奶。给一个专门为山羊配制的混合物。根据“你的山羊”的作者盖尔·达米罗(Gail Damerow)的说法,你应该根据自己的身体状况每天为你的非哺乳期的保姆提供1/2到1磅的谷物。作为一般的经验法则,每挤出一磅牛奶,就给奶牛喂1/2磅的谷物。

给你的保姆山羊自由选择的矿物质和小苏打。确保为山羊提供专门为山羊配制的微量矿物质,以确保她获得所需的必需矿物质,如铜,碘和硒。小苏打有助于平衡山羊胃的酸度,避免肚子受伤。根据Damerow,山羊通常消耗2汤匙。小苏打每天。

检查你的山羊的内部和外部寄生虫。山羊特别容易感染胃蠕虫,尤其是捻转血矛线虫(Haemonchus contortus),这种蠕虫可以吸收你的保姆的血液,可以导致贫血,体重减轻和死亡。每周检查你的保姆山羊的下眼睑的内部颜色,理想的是明亮的粉红色或红色,如果你的山羊有一个重的胃蠕虫,它将是淡粉红色或灰色。如果有必要的话,在您下一次分娩时,您可以立即将您的山羊粪便样品收集在一个塑料三明治袋中,以便您的兽医可以运行蠕虫检查并提供蠕虫药物来控制它们。

每隔一到两个月就对保姆的蹄子进行一次修整,具体取决于它们生长的速度。使用蹄修剪器,小心地从她的蹄底部切下一小段,确保蹄的底部平行于蹄顶部的发丝。当你从蹄肉的中心看到淡淡的粉红色时,停止修剪。

保姆山羊是非常友善的动物,至少要得到两个,所以他们互相帮助。