如何计算灰度

数字图像中的每种颜色都由红色,绿色和蓝色组件表示。红色,绿色和蓝色值的比例决定了人眼所显示,打印和观察的颜色。图像可以转换为灰度,导致图像的每个像素代表亮度或强度值而不是颜色。灰度图像有时被称为黑白图像,但从技术上讲,这是不正确的,因为黑白图像只包含真正的黑色或真实的白色。

使用数字图像颜色软件包或自己编写软件代码,评估您感兴趣转换为灰度的图像中的每个像素,并为每个像素存储单独的红色,绿色和蓝色值。

使用每个像素的红色,绿色和蓝色分量来计算该像素的强度,以便在视觉上将整个图像表示为人眼。要使用相等加权的方法计算图像的基本灰度,可以平均处理彩色像素的每个分量。例如,如果图像中的单色像素用红色值10,绿色值90和蓝色值35表示,则可以将所有这些值相加并除以3.这提供了等同的加权亮度值用灰度表示特定的颜色。

通过用灰度值替换给定像素的红色,绿色和蓝色分量,计算像素值并将其更改为灰度,以使它们全部相同。最精确的灰度计算考虑了人眼观察到的各个颜色强度。使用这种人眼方法将红色,绿色和蓝色像素转换为灰度的典型公式是计算灰度值:灰度=(0.299红+ 0.587绿+ 0.114 *蓝)。这个等式假定红色,绿色和蓝色由0到255之间的值表示。

要计算图像的完整灰度,请阅读从图像中保存的每个颜色值。然后使用等加权方法或人眼方法计算该像素的亮度值,并将图像中的特定像素的红色,绿色和蓝色值替换为生成的灰度值。最终结果将是灰度图像,显示由您的自定义计算的灰度生成的逐个像素的亮度。