如何计算现金流盈亏平衡点

企业的现金流盈亏平衡点是一个重要的计算工具,可以帮助您评估公司的财务状况。这个数字不仅考虑了公司在销售中需要支付多少费用,还要考虑到这些销售所得到的资金将在何时到期,了解如何计算现金流盈亏平衡点,以便您可以预见您可能需要借钱或出售资产以支付费用的任何阶段。

预测来年的销售。这个预测应该基于强有力的事实证据,过去的表现和对市场的分析,可用的客户数量,竞争的优势和劣势以及整体的经济前景。对来年的销售额进行保守的估计。

确定未完成销售的平均收款时间。例如,您可能有大客户期望60天的时间来支付发票,并且您可能有现金客户在交货时付款。确定所有当前客户的付款期限的平均值。假设您目前的客户是未来一年的客户指标,您可以预期平均付款会有类似的延迟。

检查你的固定成本,你每月支付的费用。这些可以包括租金,设备租赁付款,贷款服务和工资。记下每个月需要支付的金额。

记下你的可变成本。这些包括材料和用品,以及购买新设备。预测这些费用何时会出现并不总是可以预测的,但是可以用过去几年作为指导,并作出一些有教育意义的猜测。

把手上的现金加起来你在银行账户中的任何现金都应该进入这个数字。您也可以添加您当前到期的应收账款。

执行您的现金流盈亏平衡计算。对于每个月,从过去的销售添加您的预期集合。加上你的预计支出。您的收入等于您的支出的金额是该月的现金流盈亏平衡点。每个月都要这样做,并注意可能需要用现金,借入或出售资产来弥补的潜在不足。