如何照顾脊髓损伤的吉娃娃

吉娃娃的脊髓损伤可能会造成严重的后果,包括狗的后肢失去活动,无法控制或抑制排尿。照顾脊髓损伤的吉娃娃可能是昂贵且费时的,但通常是值得的。直到最近,脊髓损伤的吉娃娃也没有多少治疗选择。然而,由于近期兽医的发展,他们过着“正常”生活的机会大大增加了。

请咨询您的兽医嗅鞘细胞的价值,也被称为OECs。 OECs是来自鼻腔的细胞,它们可以帮助脊髓修复自己,并且至少为奇瓦瓦人的后躯返回一些功能。让你的兽医告诉你OECs是否与你的狗有关,如果是的话,让他管理OECs的剂量。

比没有受伤的狗更彻底清洁你的吉娃娃。您的吉娃娃可能因受伤而失禁,每周至少需要清洁一次。奇瓦瓦狗是较小的狗,所以这应该是相对容易的。如果你不经常洗澡奇瓦瓦,它可能会闻到强烈的气味,并经历尿烫 – 头发脱落的皮肤区域,皮肤受到尿激怒。

每隔一段时间转动你的吉娃娃的身体。这可以防止褥疮形成时间过长。

经常把你的奇瓦瓦州的尿液文化给兽医。患有脊髓损伤的吉娃娃可能难以保持其膀胱空,这使得它更容易感染。尿培养会加速感染,防止感染过于严重。

确定你的狗的锻炼方案咨询你的兽医。这将取决于你的狗的脊髓损伤的类型和严重程度。您可能需要帮助您的狗学习再次站在受伤的腿上,这将需要站立练习。你的狗也可能需要水疗作为其物理治疗的一部分。随着时间的推移,经过适当的治疗,你的狗也许能够参加它在脊髓损伤之前做的任何有氧运动。按照你的兽医建议的练习指导 – 过多或过少的运动都会损伤你的狗的脊柱进一步。

添加特殊食物到你的狗的饮食,这将有助于治疗。新鲜的大蒜和姜,例如,可以帮助你的狗抵抗感染和胃部疾病,由于脊髓损伤,它会更容易发生。与您的兽医检查狗的具体饮食需求,因为它们与脊髓损伤有关。