如何照顾与棕色叶子夹竹桃植物

拥有夹竹桃植物可以添加样式和颜色到你的家庭花园。该植物达到高达12英尺的耀眼的花朵,从热粉红色到奶油色的范围。不幸的是,夹竹桃植物容易受到叶片变褐,分枝下垂和植物组织死亡的疾病的影响。这种疾病的名称是“夹竹桃叶焦烧”,根据加利福尼亚大学的全州虫害综合防治计划,病原是一种名为Xylella fastidiosa的细菌。

剪除夹竹桃上发现的任何病变组织。这包括叶子和整个分支。去除病枝和叶片将提高植物的整体健康状况,更好地帮助它对抗疾病。修剪的最佳时间是开花季节之后。

定期检查树叶和树枝。你想要监测植物,确保没有新的疫情爆发。至少每周检查一次植物,以防止新的病毒爆发。

如果夹竹桃叶子焦化蔓延到植物的大部分,切下整个夹竹桃树到土壤线。当感染的组织比健康组织更多时,有时候唯一要做的就是去除所有的组织,让它重新生长。削减夹竹桃植物似乎有点可怕,但它可能是补充健康组织的唯一方法。

在修剪植物至少两周之前,彻底地给夹竹桃植物浇水。不幸的是,干旱(棕色叶,下垂)的症状可能被误认为夹竹桃叶焦烧。给植物浇水并检查是否有改善的迹象。如果植物得到改善,罪魁祸首最有可能是缺水;如果这种情况持续下去,最有可能是夹竹桃叶烧焦。

烧掉多余的叶子和树枝,切掉夹竹桃,而不是把它们放在堆肥堆里。这有助于降低疾病传播到其他夹竹桃植物的机会。