如何计算人寿保险现金价值

一些人寿保险,包括终生保险,万能寿险和可变寿险,可以在投保人的一生中积累现金价值。保单持有人可以选择一次性收取现金价值,也可以将保单的现金价值作为抵押品取出银行贷款。保单持有者保持活跃的时间越长,现金价值越高。保单持有人应该了解如何计算保单的现金价值,以确定保单可以收到多少钱。

当保单持有人支付保费时,其中一部分将用于增加保单的现金价值。保险公司将这笔资金投资于低收益投资工具,如债券或共同基金。只要保单持有者按期支付保费,现金价值将继续增长。如果保单持有人选择使用投资池所得款项支付保费,现金价值将不会快速增长。

寿险保单的目的是为保单持有人的死亡提供保单持有人的保单价值。这种“死亡补贴”的支付形式是计算保单现金价值的基础之一。当保单持有人最初购买保单时,死亡保险金额是该保单的面值。由于保单持有人支付保费付款时间表,其中一部分付款用于增加死亡保险金。现金价值成为死亡保险金的一小部分,保单持有者支付的保费越长。

对于一些完整的人寿保单,政策本身将包含现金价值表。图表显示多年来现金价值预计将会升值多少。图表中的每一行包括投保人维持保单的年数,以及每1000美元死亡保险金相应的现金价值。例如,假设有一个25万美元的死亡利益政策包含现金价值图表。图表显示了第10年的“300”。由于死亡保险金是25万美元,保单持有人将死亡保险金除以1000美元,得到250美元。第10年保单的现金价值乘以300(从图表中)乘以250美元(死亡人数成千上万),或75,000美元。

由于保单持有人可以在保单中借用现金价值,这些贷款余额可以降低保单的现金价值。保单持有人只能借到现金价值的上限,而不能超过死亡保险金额的限额。发生贷款达到或超过政策现金价值的借款人可能会看到其政策失效。当保单失效时,受益人不会收到死亡抚恤金。